Kugelhopf

Ingrédients
1kg farine
150g sucre
15g sel
250g beurre
3 œufs
40cL lait
45g levure boulangère (un cube, pas sèche)
150g raisins secs
Un peu de Kirsch

Recette
La veille, mettez les raisins à tremper dans l’alcool.
Faites un levain avec la levure, la moitié du lait tiède et autant de farine que nécessaire pour faire une pâte. Laissez reposer jusqu’à doublement de volume.
Mélangez la farine, le sel, le sucre, les œufs et le reste du lait tiède et pétrissez la pâte avec vos mains pendant un quart d’heure.
Ajoutez le beurre ramolli à la pâte, mélangez avec vos mains et ajoutez le levain.
Couvrez-la avec un chiffon et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ une heure jusqu’à doublement du volume de la pâte.
Mélangez à nouveau en incorporant les raisins secs.
Remplissez le moule à Kugelopf et laissez reposer jusqu’à ce que la pâte le remplisse.
Laissez cuire 50mn à 200°C pour un grand moule, 20-30 minutes pour des plus petites.